Curiosità sui leoni

curioso факты о львах

principale:

Conosciuto per essere quasi l'unico vero gatto sociale, i leoni preferiscono condurre uno stile di vita nomade e vivere in gruppi chiamati pride, e la leadership in questi gruppi appartiene principalmente alle femmine.

I leoni hanno la pelliccia dorata ei maschi hanno una criniera pelosa, il cui colore varia da leggero a arrugginito o addirittura nero. Il colore del mantello dipende dall'età del leone, dalla genetica e dal livello degli ormoni.

I maschi adulti maschi possono raggiungere una lunghezza massima di 3 metri e di solito pesano da 150 a 250 chilogrammi, mentre le femmine sono leggermente più piccole - una lunghezza massima di 2,7 metri e pesano circa 120-180 chilogrammi. La coda di un leone può raggiungere una lunghezza di 0,6-1 metri. Leoni asiatici sono leggermente più piccoli dei cugini africani.

Il corpo del leone è ideale per la caccia: sono forti e tesi, hanno potenti zampe anteriori e mascelle che li aiutano a uccidere la preda.

Curiosità sui leoni


I leoni mangiano principalmente grandi animali, ad esempio, come zebre e gnu. Non disdegnare di selezionare la preda da altri predatori - iene e leopardi. I cacciatori di orgoglio più importanti sono le femmine.

Le Lionesse si accoppiano ogni 2 anni e possono partorire contemporaneamente da 1 a 6 leoni in 3,5 mesi dopo il concepimento. Circa il 60-70 per cento del leone muore nel primo anno di vita. L'orgoglio femminile si aiuta l'un l'altro a prendersi cura della prole.

In natura, i leoni maschi vivono in media 12 anni e le femmine - 15 anni. Nello zoo, leoni possono vivere più a lungo - più di 20 anni.

L'orgoglio può vivere fino a 40 leoni, tra cui femmine adulte, leoni adolescenti (2-4 anni) e 1-2 maschi adulti. Le donne rimangono nell'orgoglio della loro madre per tutta la vita, se la mancanza di cibo non costringerà l'orgoglio a dividersi. I maschi vengono espulsi dall'orgoglio quando diventano vecchi per competere con i rivali più giovani.

Curiosità sui leoni


I maschi viaggiano prima insieme a tutto il gruppo, che è composto dai suoi parenti, e poi cercano un altro orgoglio per andare a. Di solito i maschi vivono in un orgoglio 2-3 anni.

Maschi e femmine etichettano i loro territori con l'aiuto dell'urina e scacciano i rivali con il loro terribile ruggito.

Dove vivono??

Un tempo i leoni vivevano in tutta Europa, in Africa e nel Nord America, ma oggi si trovano soprattutto in Africa, dal margine meridionale del deserto del Sahara fino alla parte settentrionale del Sudafrica. L'habitat è savana.

Una piccola popolazione di leoni - circa 300 individui - vive nella foresta di Gir nell'India occidentale.

Stato di sicurezza: Leone africano - vulnerabile, leone asiatico - sull'orlo dell'estinzione

Le popolazioni di leoni soffrono del fatto che una persona la caccia e toglie il territorio agli animali, e anche i leoni sono minacciati da malattie che possono essere trasmesse dai cani domestici dei villaggi vicini.

Negli ultimi due decenni, la popolazione di leoni in Africa si è dimezzata per vari motivi, tra cui misure punitive da parte degli agricoltori: i leoni invadono il bestiame.

Le interferenze umane nell'habitat dei leoni asiatici hanno messo in pericolo la loro popolazione nella foresta di Girsky.

Fatti interessanti:

-- I parenti più stretti dei leoni sono le tigri, con le quali in cattività possono incrociarsi leoni. Di conseguenza, appaiono ibridi di questi gatti: luce e tigre.

Curiosità sui leoni


-- I leoni prendono il secondo posto tra i felini in termini di dimensioni (dopo le tigri).

-- Il terribile ruggito di un leone può essere sentito per 8 chilometri nella savana.

-- La criniera del leone aiuta il leone a difendersi durante i combattimenti.

-- I Lions possono accelerare fino a 80 chilometri all'ora, inseguendo dopo la produzione, anche se possono superare brevi distanze. Il salto del leone raggiunge 11 metri.

-- I leoni asiatici hanno una criniera più rara rispetto ai parenti africani e sul loro stomaco hanno una caratteristica piega cutanea. Le orecchie dei leoni africani sono nascoste nella criniera, mentre nell'Asia - sporgono dalla criniera.

-- Durante la stagione degli amori, i leoni possono accoppiarsi 20-40 volte al giorno.

Leave a Comment

46 + = 47